Может

Ты откликнулся без суеты:
Мы гуляли по мокрому снегу,
Согревая дыханьем пустырь.
Ветерок за снежинками бегал.

Ты ещё забываешь о той,
Чьё предательство давит на плечи.
Рассказать анекдот с бородой?
Я опять твою грусть не замечу.

Мы могли бы зайти хоть сейчас,
Я свободна, ты тоже свободен,
И за чаем вдвоём помолчать
Ни о ней и промозглой погоде,

А о нас, ведь откликнулся ты
На моё откровенное - “может..?”
Я смотрю на снежинки-цветы
И надеждами пальцы морожу.

Может зря я тебя тороплю?
Мокрый снег леденеет под вечер.
Я вернула снежок пустырю.
Провожаешь, занять себя нечем?

Послезавтра, в тринадцать ноль ноль
Пуховик твой повиснет в прихожей.
Тоже днём не люблю алкоголь.
К моему откровенному “может...?”

Ты отнёсся иначе, чем я?
По квартире снежинкой кружусь:
До машины ведёт колея.
Не заблудишься?
Не заблужусь.


Рецензии