Дети тоже хотят летать

Дети тоже хотят летать.
Точно также, как мы, но выше.
Пить вино, по ночам не спать,
Целоваться на сонной крыше.

Дети тоже хотят в Москву,
Копенгаген, Нью-Йорк и Питер.
Мы ж, гоняя с тоской листву,
Их подолгу не будем видеть.

Дети тоже хотят в метель
Под сугробом найти подснежник.
И срывается дверь с петель,
И не будет все так, как прежде.

Дети тоже хотят играть,
На удачу кидая картой.
И однажды весь банк забрать,
Замкучав за последней партой.

А потом захотят детей,
И свой мир за семью замками.
Нам останется ждать гостей,
Чтобы потчевать пирогами.
2017г.


Рецензии