Телефоны-автоматы

Закончили свой век телефоны-автоматы,
Но люди не заметили утраты.
Они в нашей жизни большую роль играли.
Телефоны-автоматы повсюду практически стояли.
В Москве на телефоны-автоматы
Были минимальные затраты.
Пять копеек бросишь в щелку
И болтаешь без умолку.
Телефоны дома были не у всех.
По автомату позвонить можно было без помех.
Но в округе нередко телефонов было мало
И к ним большая очередь стояла.
Говорить звонившему долго не давали
И ребром монеты об стекло стучали.
Домашний телефон всю жизнь люди ждали.
В бесконечной очереди недвижимой стояли.
Телефоны-автоматы сделаны из стали нержавеющей,
Годной на века и не стареющей.
Но приборы эти морально устарели.
Свою песню лебединую они уже пропели.
Пришел сейчас конец этим телефонам.
Связаться теперь можно смартфоном и айфоном.
Принципы новейшие заложены в гаджете.
Человек сейчас доступен даже в туалете.
Телефоны-автоматы уже прошлый век.
Не стоит на месте разумный человек.


Рецензии