Андрею Душечкину

Вдох.... http://www.stihi.ru/2018/08/21/7670


Однажды будет день
И непременно свет
В распахнутые окна
Влетает иней утра
Ты робкое "привет"
Произнесешь кому-то
А на пол у двери
Загадкой ляжет тень.
И ощутив тепло
Уже знакомых рук
Ты улыбнешься мягко
Как будто снова лето
Как будто снова юн
И за грудиной где-то
Расправит крылья птица
Очертит в небе круг
И пусть себе сентябрь
Грустит густым дождем
И календарь спешит
Сменить наряд из листьев
Ты обернись назад
Увидев море смыслов
И сам себе скажи
"Мы все переживем"


Рецензии