В царстве света

Не оставь, Благодать, прошу!
Я так долго тебя искала…
Я и каюсь, и снова грешу,
Но всю жизнь я к тебе шагала.

Жаль, что много осознаём,
Когда время летит, не уходит.
За просчёты себя грызём,
И живём, как курок, на взводе.

Мы теряем способность любить,
Просто так, ясных глаз не пряча.
Мы клянём надоедливый быт,
И умчавшуюся удачу.

Наши беды у нас в головах,
Отворачиваясь от счастья
Успокаиваться в церквах,
Рубим души свои на части.

И усталости нет конца.
И от наших ложных решений
Мы уходим прочь от Творца,
В мир стяжательства и прегрешений.

Но приходит однажды миг,
Когда взгляд направляешь в душу.
Её самый отчаянный крик
Ты не можешь уже не слушать.

И тогда – по святым местам,
И покаяться и за ответом.
Там блаженство, там храмы, там…
Столько самого чудного света!

Я была в них, там воздух чист,
Каждый выдох и вдох намолен.
Каждый миг там, как новый лист
От Божественного Престола.

Богородицы русский удел,
Побывать в нём – такое счастье!
Я смогла отрешиться от дел,
Я святыней могла касаться.

Нет, словами не передать,
Это каждый должен увидеть.
Не покинь меня, Благодать,
Я оставила все обиды.

Я искала и я нашла.
Пусть не все мне открылись ответы.
Но исполнить мечту смогла,
Я - в Дивеево! В царстве света.


Рецензии