Шалунья Летнее настроение

Прекрасный образ. Зеркалу отрада
Отображать шалунью в серебре.
Художнику в тени деревьев сада
Нарисовать полет воздушный на холсте.

Проснулась нимфа. Нежная заря
Играет в лепестках лучами.
Росой хрустальной легкая рука
Умыла лик свой нежными слезами.
 
Все буйство красок и прозрачность янтаря
Рассыпана душистыми лугами.
В зените солнце. Снова ты паря,
Играешь в прятки с нежными цветами.

Горит закат, украсив горизонт.
Как хороша ты в отражении зеркальном!
Мазком волшебным, кружевным зонтом
Спустился вечер сумерком хрустальным.

А вот и ночь. Под звездным небосводом
В мерцании манящих звезд
Ты продолжаешь путь свой, увлекая следом
Созвездья блестки с нот вечерних грез.

Под сводом ночь. Слегка устала нимфа.
Дурманит сном волшебный аромат.
Цветком из звезд, подарок из Олимпа
 Укрылась покрывалом в сто карат!


Рецензии