Не топи меня в траурной черствости

Не топи меня в траурной черствости,
Где-то там, глубоко внутри,
Под обломками скучного взрослого
Живёт мальчик. На вид года три.

Он взирает на мир этот брошенный
С неподдельной своей чистотой,
И его, очень-очень хорошего,
Защищаешь ты... очень плохой.

Защищаешь от лжи и предательства
Своим крепким колючим щитом,
Чтоб никто (как тогда) не повадился
Обижать ни за что ни про что.

Этот мальчик, он смотрит так пристально,
Прямо в душу, ища теплоту,
А я думаю, сколько же выстрадать
Там пришлось под завалом ему,

Кто обидел, кто ранил жестокостью,
Кто руки из друзей не подал,
Что ты спрятал такого хорошего
И такого плохого достал...

Что не верит в любовь, бескорыстие,
Нежность, дружбу... себя самого.
Сколько мальчик внутри этот выстрадал,
Сколько лет ты промучил его

Без любви, без друзей, света белого,
Без ночей, что одна на двоих?
Превратившись в такого... железного,
В себе нежность почти умертвив,

Потеряв почти самое главное
Из-за старых и мрачных обид...
Не прощай тех, кто душу поранил,
Пусть их мальчик твой добрый простит.


Рецензии