Ночная буря

Блещут звёзды, злится ветер,
В клочья, тучи разодрав ...
Как растрёпанные йети, -
Дерева шумят, задрав, -
Ветви-руки в поднебесье,
Нарушая тишину, -
Будто леший, чрез поместья,
Гонит жуткую волну ...

Словно, раненою птицей, -
Вскрикнет, вдруг, деревьев рать
И скребёт рябина вицей,
По стеклу, мешая спать ...

Затворю плотнее окна, -
А иначе - не уснуть ...
Вон, уже и звёзды блёкнут,
Созерцая эту жуть ...

Помолюсь за тех, кто в море
Держит крепкую волну ...
Упаси, Господь, от горя, -
Всю родную сторону ...

22/08/2018.


Рецензии