Высоцкому

 Сижу, смотрю концерт я в память о тебе,
Но там Высоцким вовсе и не пахнет!
Собрался,как всегда, дежурный весь бомонд!
Над текстами твоими скучно чахнет!
У нас, Володя, нынче с погодой нелады,
И рейсы слишком часто отменяют!
Но наш народ привык, все по фигу ему!
У нас летят туда, где принимают!
А колея у нас как прежде глубока!
Но мы то из нее уже не рвемся!
Нам нынче все равно, куда она ведет!
Куда придет, мы там и приживемся!
Обложены кругом,но нам и невдомек!
Нам вроде бы свободу разрешают.
А если кто то вдруг рванется за флажки,
 То сразу он куда то исчезает!
По заграницам нынче лазим как хотим!
За исключением тех, кто санкционен!
А вот с олимпиадой мы нынче пролетим!
И штатовский госдеп тут непреклонен!
Мы бряцаем оружием, не укрепляя тыл,
Со всем мы миром расплевались разом!
Не нужен нам никто, в друзьях у нас теперь
Остались лишь Зимбабве с Гондурасом!
 А может это правильно и так и надо с ними!
Бывает, только силу понимают!
И хватит вокруг них на цыпочках ходить!
 Пускай боятся, раз не уважают!
И снова кони нас над пропастью несут!
И быть или не быть- вопрос не праздный
И правильно ли все, не лучше ль повернуть?
Нас гложет червь сомнения заразный!
Как жил бы ты сейчас,коль довелось бы жить?
И в замке поселился иль в хибаре?
И шли б к тебе большие люди на поклон!
Они ж чай демократы, а не баре!
Да, мало ты, поэт, по свету погулял!
А сколько б написал за время это!
У нас скопилось слишком много подпевал!
А запевал, таких , как ты, уж нету!


Рецензии
Вот,Вы, очинь хорошо сказали, про подпевал и,запивал.
Это, очинь верные слова.
Благодарствуйте за,стихи.

С почтением ,Родион.

Радомир Петров   02.03.2023 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.