Пройди свой новый путь

Каков бы ни был путь земной:
Открытый, лёгкий,
   "горький", сложный, -
Не каждый сможет в нём найти покой,
Любовь и счастье,
 (вера, даже, не поможет).
О, безразличие, надменность черт,
 как лёд холодный, обжигают;
Во тьме теряется не яркий свет,
И пустота всю душу заполняет.
И в этой мрачной пустоте - нет времени,
Лишь наваждение, как призрак,
   растворяясь в тишине,
Уносит мысли к сумрачной Луне
И оставляет беспокойство и сомнения.

К чему весь этот "бледный страх",
Когда идёшь путём разбитым?
Ты друг себе иль гордый враг;
Захочешь жить иль "быть убитым"?
Задай себе простой вопрос:
(не лги, прощай, как делал прежде)
"Зачем ты здесь и, где ты рос?"
Не потеряй своё сокровище - надежду!
Как только дух начнёт слабеть,
И этот мир (твой взор) увидит снова серым,
Взгляни на солнце в облаках
 - воздушных, белых,
И перестань себя жалеть!

Найди в себе любовь,
   признанье, силу!
Зажги тот тлеющий (души) огонь!
Ещё успеешь ты и этот   
 мир покинуть;
Так, протяни сейчас ему
         свою ладонь!
Взгляни на всё без доли сожаленья
И попроси за всех - себе прощенье!
Вставай!
Иди вперёд и за друзей держись,
И освещай другим дорогу к свету;
И улыбайся миру,
 радуйся небесному рассвету!
Пройди свой новый путь
  под флагом "ЖИЗНЬ"!



      22.08.2018


Рецензии
О, жизнь, пройду твои тропинки,
И все твои дороги, и пути,
И пророню не малостью, слезинки,
И как бы ни был, труден путь, буду идти,

Познаю все ненастья и невзгоды,
И встречу счастье, чтоб не удержать,
Пройдут мгновением мне выданные годы,
Пред одинокостью смогу я устоять,

Но, не смогу жалеть судьбы своей я,
Не пожелаю жизни я другой,
Для Родины душой благоговея,
Не пожелаю Родины другой!

ОД 10:19 01.06.2019г.

Огниво Души   01.06.2019 10:19     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный отзыв!

С уважением, С.А.

Светлана Артёмовская   02.06.2019 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.