Не откладывай жизнь...

Не откладывай жизнь на потом…
Может статься, «потом» не случится.
Время мчится — не остановиться.
То, что помнится, может забыться
Где-то там за коварным углом…

Не откладывай жизнь на потом!
Хоть и прожито, в общем, немало,
Хоть изрядно судьба потрепала,
Не роптала — свободно дышала
При ударах — при том, при другом…

Не откладывай жизнь на потом!
Суждено ещё многому сбыться.
Словно в юности ранней влюбиться,
И общеньем с друзьями напиться,
Как искрящимся терпким вином.

Не откладывай жизнь на потом…
Не откладывай! Слышишь? Не надо!
Не сберечь запоздалого взгляда,
Как избитого молью наряда,
С заплутавшей мечтой о былом…

Не откладывай жизнь на потом…
Сумасшествуй! Безумствуй! Блаженствуй!
Не склоняйся в юродивом жесте.
Непрестанно себя совершенствуй,
Чтоб потом не жалеть ни о чём…
21.08.2018


Рецензии
Понравилось! Зрело, мудро, безупречно, почти профессионально! Жаль нет ничего 2019 года. Успехов!

Геннадий Кульчитский   23.10.2019 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.