Мышонок

Прибежал ко мне мышонок,
Но не испугалась я
Потянулася спросонок
И спросила: «Мы друзья?»
Посмотрел он прямо строго,
А я руку подала!
Подошёл, понюхал ноготь,
В руку я его взяла!
Он в ладошке разместился,
Смотрит смело на меня!
По мне, он просто заблудился
И ищет где его семья!
Крупой его я накормила,
Чтоб сытым шёл домой
На пол его я отпустила
Бежит ко мне стрелой!
Ну что же делать?
Оставайся!
Давай тебя вселять!
Располагайся!

Теперь живём мы вместе,
Как одна семья!
Привык ко мне и к месту
Теперь мы с ним друзья!


Рецензии
С удовольствием прочел и перечел. Василий.

Вася Вулканчиков   22.08.2018 20:01     Заявить о нарушении