Больно...

Как больно быть обиженной детьми,
Как иглы раскалённые вонзает в сердце.
Какие мне найти слова в ответ,
Куда мне с этой болью деться?!!!

И как понять и где найти слова,
Как объяснить негодование и раздражение?..
Быть может потому,что мать права,
Её слова подвергнуты насмешке,унижению...

Любви не научить,она иль есть,иль нет,
Тут крови зов и высший сердца разум,
Полвека ты любовью матери согрет-
Откуда же в тебе надменность и сарказм...

Мне жаль тебя,родной,натуры мы рабы,
Ты не свершил ещё поступка--я тебя прощаю.
Хоть бы с родными были мы добры,
Ведь знаем,доброта все блага возвращает.


август 2018г.


Рецензии