Не говорите о любви

Не говорите о любви,
Я нежно чувствовать устала,
Не говорите о любви,
Чтоб сердце вновь затрепетало.
Любовь жила, жила во мне,
Встречали вместе мы рассветы,
Струились листья в тишине,
И было чудным бабье лето.
И в бледно-розовой заре,
И в час пурпурного заката
Звучала музыка во мне,
Летели дни, сменялись даты.
Но все прошло, как сон, и нет
Уже в душе того томленья,
Ведь мне давно не двадцать лет,
Я не ловлю любви мгновенья.
Багряной краской сентября
Ложатся листья мне на плечи,
Но я-то знаю, это зря,
Уже не будет нежной встречи.
Не говорите о любви,
Ведь все старания напрасны,
Но те сентябрьские дни
Любви
По-прежнему прекрасны.


Рецензии