Спасение кумиров

Спасение кумиров


Звенит тревога, мы летим  в «Сатиру»
Спасать народных, и любимых мастеров
У  Плучека, букет сплошных талантов
Я к ним ходить, и даже жить у них готов

«13 стульев», Москва смотрела каждый вечер
Польские песни  бударажали наш слух
Мы персонажей всех любили беззаветно
Тогда не делали на телевиденье чернух

Сейчас вживую пообщаемся, надеюсь
Чтоб кто-то помер, мы не можем допустить
Веселых персонажей очень мало
Кто  нас потом по жизни будет веселить

У них там, в трюме, реквизиты, от спектаклей
Сейф декораций скатанных, как паровоз дымит
А клапан дренчерный закрыт, по всем театрам
Вот  вентиляция работает, и все везде чадит

На сцену мы пришли, опаснейшее место
Пожарная нагрузка, здесь большой объем
Кричим, есть кто живой, и светим фонарями
Вот тень в углу, нас подожди, спасем

Ой, пани Моника, на сцене оказалась
Ольга Александровна, я очень вас люблю
Потом автографы, веди быстрей на выход
Я отключаюсь здесь, уже почти что сплю

Очки на лоб, и  аппарат с загубником надели
Боевку сверху,  каску, и готов боец
На выход повели, сквозь дым кромешный
Походка твердая, и дышит ровно, молодец

Вот впереди, Спартак Мишулин и Державин
За стены держаться, идите к нам сюда
Носы, платком прикрыв, чего-то обсуждают
Закройте рот, и не глотайте дыма господа
2стр.

На улице нас встретил Саша Ширвиндт
Спросил, вы всех артистов вывели, друзья
Мы подтвердили, что коробочка пустая
Сказал  смешно, и закурил дымком пыхтя

Мы вместе «сфоткались», проветрили театр
Ширвиндт с артистами,  афишу  подарил
Как будет время, посещу, сей храм сатиры
Сам Плучек, нас билетами снабдил

16.08.2018г


Рецензии