***

Ветер, в гуще веток
                листвой шелестящий,
Путевых заметок
             листочки листавший,
                пробежал и стих...
Что бы ни случилось, ни шелестело,
Стихло, отзвучало
                и онемело,
                тишину вместив.
Как возможно радости
                быть вместе с грустью?
Звуки мира,
            краски,
                мысли
                и чувства -
Что связует их?
Кто же время жизни
           в пространство вплетает,
в одно русло бытия их соединяя, -
                в один
                общий мотив?..
Если что сказалось,
                написалось,
                сложилось, -
Отзвучало,
        стихло
             и растворилось,
                обо всём забыв...
Выше искушения -
               только искусство
                не писать стихи -
И только течь жизни руслом,
                всю её вместив;
Потеряться в тайне
                между чудом
                и словом,
вынырнуть в молчанье -
                и узнать себя снова -
                ветерком в пути:
Без имён,
      названий,
             определений...
Где  он, -
          когда нет: листвы,
                стихотворений?...
Пробежал -
          и стих...
 
                (август — по 23.2017) 


Рецензии