Заблудший гость

Ты был лишь заблудшим гостем в моем доме
В черных потёртых штанах, с щетиной
Без вещей, на скорую руку собран
Заглянул просто проезжая мимо.

Обогрет, обласкан, накормлен
Собирался в путь, поднимаясь с ложа
Дороги мешались с домом
Правда мешалась с ложью.

«Ты снова здесь, заблудился?»
Вновь входит гость полуночный
Коль не руль, наверно напился бы
«А как же жена и дочка?»

Срочно сменить засовы
Повесить икону над дверью
Подмести после ухода
Прогнать пропащего зверя.               


Рецензии