Тайм-аут

...Не быть.
    Не знать.
     Забыть
      или забыться
сном, не помнить и не ждать.
Объять летящую звезду, упасть
живою каплею огня
на горизонт.
    Пожар зажечь
     средь сине-чёрных туч.
      И молнией разрезать
       небо пополам...
Всё выдумка, игра ума.
В сиянии давно погасших звёзд,
летим в потоке слёз
пылающих Персиид.
И падаем во мрак и ад
своих фантазий и обмана.
И нет путей назад,
в сады библейского Эдема...
    Мой сумасшедший бред...
     Моя полуденная дрёма
      и сердца сладкая истома,
       берём тайм-аут, да?!
И кружат в небе над головами
золотых подсолнухов стаи
воронья и хулят солнце зло
и режут крыльями его лицо...
   А солнышко стыдливо облаком
    прикрыло рыжие глаза
     и жаркое, босое, нагишом
      катилось золотым мячом
       в хмарь горизонта.
А там в углу качается гроза,
вся в паутине грёз и ливней.
И всё идёт по замкнутому  кругу.
Миг движет стрелку
на часах в руке Бога.
   За днём, пылающим огнём,
    плыл вечер в сияньи роз.
А следом, в ливнях гроз
летела на чёрно-синих
крыльях махаона ночь...
И вот уже жемчужны шторы
раздвигает утро.
И день, не опоздав ни на минуту
пришёл и с ним...жара.
   Обожжены все фибры сердца.
    Твержу себе с утра.
     Не знать.
      Забыть,
       или забыться в летаргии сна.
Тайм-аут? Да!
А вороньё кричит полями,
над золотыми головами
подсолнухов про злое Солнце.
Оно испепелило им сердца.
   Я взяла тайм-аут,да.

22.08.2018.

*Тайм-аут - время ожидания — параметр, связанный с совершением события и предназначен для оценки его завершения за определенное время.

Тайм-аут позволяет более эффективно использовать ограниченные ресурсы, не требуя дополнительного взаимодействия с объектом, заинтересованым в потреблении этих ресурсов. Основная идея в том, что в ситуациях, когда система должна ждать чего-то, но не ждать неопределенное время, ожидание будет прервано после истечения тайм-аута. Это основано на предположении, что дальнейшее ожидание бесполезно, и некоторых других действий не требуется.
(Википедия.)

Картинка из интернета.


Рецензии
Нина, когда переполняют эмоции, а позитив на нуле, то, несомненно, стоит взять тайм-аут, чтобы переосмыслить реальность, постараться верно расставить приоритеты и постараться хоть что-то реанимировать... Неординарная лирика!

Людмила Иконникова   11.09.2023 02:43     Заявить о нарушении
Спасибо за и понимание,Людмила!

Нина Димовская   11.09.2023 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.