Зеленый горизонт

Просторы те же,
А страна – другая.
Просторы запустением чреваты
Без капиталистического рая,
Без социалистического мата.
Сбежишь в тайгу.
А там по вырубам
Такая нудь сквитается в зеленке,
Что не отыщешь ни природы храм,
Ни натюрморта сердца на картонке.
Вот горизонт –
Зеленая пурна,
По с – то шиповник, то малина.
Перо пихтовое,
Березовый перга-
Мент блудного вернувшегося  сына.


Рецензии