Замерло мгновенье

   Посвящаю Лидии Вовк.

Ушла из жизни замечательная поэтесса.
Царствие Небесное!



Вот где-то замерло мгновенье;
Я вдруг услышала Её!..
И Свет божественный пролился,
Скользя в души моей окно!

Наполнилось сияньем время!
Забилось сердце чувствам в такт!
...Вселенная о Ней молилась,
Стихам подписывая акт.

Инстинкт подсказывал: Свершилось!
Для Света распахнулась дверь.
Теперь - лишь искренно молиться,
И не сломаться от потерь.

Последний стих из уст пророка
Читаю жадно между строк.
Мы часто мыслим однобоко.
...Шагну смелее за порог!

Лицом к лицу... в глаза открыто
Смотрю всем ВАМ. Себе ли лгать?
Давно пора вдохнуть свободу!..
И жить по новому начать.

Я вдруг услышала Её,
И сердце дрогнуло моё!..


Рецензии
Твой выбор для меня эдектрошок !
Будь счастлива во веки вечные душа
Ты ослепительно великолепно хороша
Нам не хватает здесь тебя ...

Прости Лидок )

Александр Андрейко 3   07.09.2018 03:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.