***

Где-то между дальним раскатом грома
И прикосновением ветра к щеке
Пролегает путь, минуя мысль и слово,
Каждый миг — как шаг: наугад, налегке.

Между ощущением себя и дыханьем,
Небом — и птицей в оперении его облаков, -
Как мне измерить все эти расстояния?
Как сравнить, чем выразить их течение и покой?

Как сопоставить тепло ароматного чая
И улыбки друга аромат живой? -
Если всё, что вижу я и ощущаю,
Мерю я и сравниваю в себе; собой?

Только кто же я? Что же я такое, -
Распростёртый чувствами вдаль и вглубь?
Берега в тумане.
Реку рекою,
В океанской тайны втекая суть...

                (весна-4.06.2017)


Рецензии