О лучшей доле в этой жизни мы мечтаем

О лучшей доли, в этой жизни мы мечтаем,
Из кожи лезем, нормы все поправ,
Но к сожалению, совсем не понимаем,
Что счастье наше, вовсе не в деньгах.
Пусть злата мы накопим выше крыши,
И по швейцарским банкам схороним,
Но стон души, увы, мы не услышим,
А с совестью на пару промолчим.
Но что поделаешь, такие вот мы люди,
Хоть о материях высоких говорим,
А сами мы, себя любимых любим,
И лучше и красивей жить хотим.
Ещё мечтаем, без совести зазрения,
О жизни той, что там, на небесах,
И молимся под старость о спасении,
И райском месте, в девственных садах.
А может быть, пока ещё не поздно,
Вернуться в мир, реальный без прикрас,
Отбросить всё, что призрачно и ложно,
И просто жить, с реальностью смирясь.


Рецензии