Еврейская семья

Не каждый день клонится
К такому смелому закату…
Я разминаю пальцы
На трепетных
                Руках.
Вечер раскладывается
                В тропинки
И в рисунки на потолочных тенях.
Реки воздуха, -
В них привольно дышится…
В картинах вытянутых
                Человечков
Несравненного испанца
                Эль Греко –
Наконец – то –
                Мария – еврейка, -
В карих глазах – искринки,
Не льдинки,
Еврейской эстетики краса
Живая в живых небесах.
Да и Исаак в
Своей еврейской тверди
Ласково смотрит на Иисуса…


Эль Греко "Святое семейство" - из Интернета.


Рецензии