Тоска по уходящему

Бабочка, бабочка…лето,
летний погожий денек.
Там, за развилкою где-то
тускло горит огонек
осени, рыжей болтушки.
Бабочка, осень гони!
Берез пожелтели макушки,
стали задумчевей дни.
Машет крылами так споро -
взмах, улетела вперед!
Прошелестела, что скоро
рыжая осень придет.
Бабочка, бабочка…Лето.
Летний волшебный муар.
Зноем сердечко согрето –
лета волшебного дар.
Бархатцев желтых букеты,
свежие августа ночи.
Бабочка, бабочка…Где ты?
Стали денечки короче,
робко пылают рассветы,
громче кукушка кукует.
Бабочка, бабочка…Где ты?
Осень приход свой смакует...
Август, 2018


Рецензии