Я иду, спешу по улице...

Я иду, спешу по улице,
Льет осенний, частый дождь!
Лист по небу с ветром кружится,
Пробирает тело дрожь!

Наступает зорька ранняя,
В дымке утренней дома,
Исчезают звезды дальние,
Покидает город тьма!

Припев:
Сад стал мокрым от дождя,
Будто слезы льет
Капли падают дрожа,
И тоска берет!
Мне теперь весь свет не мил,
Грустная пора,
С неба дождь осенний лил,
С самого утра!

А в глазах моих печаль глядит,
На душе одна тоска,
Сердце ноет и давно болит,
Ведь разлука так близка!

Я иду по тихой улице,
Ветер над землей летит,
В небе сером тучка хмурится,
Мне, сочувствуя, грустит!

Припев:
Сад стал мокрым от дождя,
Будто слезы льет
Капли падают дрожа,
И тоска берет!
Мне теперь весь свет не мил,
Грустная пора,
С неба дождь осенний лил,
С самого утра!


Рецензии