Пустая хата

В буйной листве винограда
прячется старая хата.
Пласт штукатурки сухой
грустно висит под стрехой.

И на дверях, и на окнах
старая краска отмокла.
Нету хозяина здесь:
умер по воле небес.

Ночью в кустах свищет ветер,
словно там ожили черти,
чтоб одинокую мать
в тяжкую тьму испугать.

Где же наследники хаты?
Их не дождаться проклятых.
Где-то живут в городах,
редко приходят сюда.
      -  -  -         1990 г.


Рецензии