Дух поэзии

Дух поэзии, существовавший везде,
то щекочет,
словно нежными лепестками нутро  моё,
то  как возьмёт -- и прямо по голове
тяжелыми деревянными палками
бьет!
бьет!
бьет!


И никто его вовсе не предупредил,
что моя голова  -- это не барабан!
Или я не понял,
или
слепо жил,
или даже не знал его зловещий план


захватить!
 Захватить и спрятать меня от всего!
Чтобы я проживал без света, как мыши,
захватить, как неодушевленное или слишком душевное существо,
которому иначе просто не выжить!



И я понял,
что среди волн, размером с лондонскую тучу,
слово -- мой спасательный круг.
И если поэзии почему-то не будет
я, может живой снаружи,
умру.



Поэтому,
бей меня!!
Камнями, палками, ногами!
Кради меня --
я тут подумал, покумекал.
Бей меня, чтоБ я всю свою жизнь кидался стихами
в
каждого
прохожего
человека.


Рецензии