Украли осень

Украли осень. Слишком много лета.
Украли осень, словно жизнь мою.
Куда-то катится бессмысленно планета,
Где мы стоим, обнявшись, на краю.

Поближе к небу, что над нами виснет,
Насупившись как вздыбленная зыбь.
Поближе к звездам с недопетой песней,
Оборванной в конце как тихий всхлип.

Находишь вдохновение в утратах,
Хоть, кажется, что жизнь проходит зря.
В опавших листьях души не запрятать
Любимого когда-то октября.

Украли осень. Нет хрустальных далей.
Дожить все меньше шансов до утра.
Напрасно тайну бытия искали
Мы в горестном прозреньи от утрат.

Пространство, Время, звезды, ветер, листьев
трещит посмертно скрюченный покров.
Понять бы мне, зачем под старость снится,
Как приговор, последняя любовь.

22.08.2018г




 


Рецензии