Кундалини 76

Сплошное счастье в этой жизни –
Но мы привыкли к укоризне,
К тому, что вечно не везёт,
К лимону, уксусу, сивухе,
Садящейся на ухо мухе,
К такой безделице, как КЗОТ.

Страданьем труд облагорожен –
Но организм от дум скукожен,
И непосилен оптимизм –
То слишком холодно, то жарко,
То на автографе помарка,
То вместо сатори – трюизм.

Сроднившись общими местами,
Мы пишем о Прекрасной Даме, -
Аптека, улица, бордель,
Круговорот вещей в природе,
И мысль о броме или йоде
Прекраснодушней, чем пастель. –

Почти пастиш, но мы – незрячи,
Чем беспредметней, тем богаче
Воображенье и союз
Сердец и всяческой изнанки, -
Раблезианцы, вольтерьянки! –
Вульгарны шутки ваших муз. –

И восхваления чрезмерны, –
«Костёр – спасение от скверны,
чревоугодие – от зла!» -
Свобода – следствие разрыва,
И где – печально, где – счастливо
По нам звонят колокола.

Садишься у пенька на травку,
Сжигаешь липовую справку,
Что ты по-прежнему здоров,
Пьёшь в одиночку чай с лимоном,
И смотришь, как кружит по склонам
Пастух, сбирающий коров.


Рецензии