Новокузнецкая

(утро)
Я хожу по солнечной стороне,
Лёгкой тенью облачной по стене,
Одиноким голубем-сизаком,
Или заблудившимся мотыльком,
Малышом, что только вчера пошёл,
Молодой девчонкой, одетой в шёлк,
Офисной служакой в своих делах,
Белою собакой с мячом в зубах;
То одной здесь буду я, то другой,
Но на теневую я - ни ногой.

(день)
Хороша Новокузнецкая!
Всяк приди, кто не бывал.
Здесь гулять - причина веская, -
Здесь такой водоканал!

Он ещё совсем молоденький,
Коль сравнить с Москвой-рекой;
Проплывают теплоходики,
Каждый - кукольный такой!

Мне, конечно, тоже хочется,
Но смотрю я из окна
На шедевры Красной Площади,
Что налево мне видна.

При такой курантов близости
Можно жить хоть без часов;
И Собор Покровский высится
С куполами всех цветов.

Так люблю я это дело -
От метро к воде ползти,
Что я здесь - пять раз в неделю,
С девяти и до шести.

От воды - прохлада к окнам,
Не такой машинный чад;
Здесь о море столь далёком
Чайки серые кричат.

(Вечер)
Меня зовут налево
Несбыточные грёзы,
Фонтан "Адам и Ева"
Из мрамора и бронзы.

Смурной и сухопарый
Адам с листком сидит;
Он за игрой гитары
Поблизости следит.

А Ева оседлала
Большую анаконду,
И так похожа стала
На ней на амазонку!

Они не понимают,
Что месяц нет тепла,
И струи поливают
Их голые тела.

А люди утепляются, -
Стал август холодать, -
Друг с другом обнимаются,
Спеша тепло отдать.

Хотя почти семейный
Рисуется портрет:
Отец и Мать, и все мы,
Чужих, по-сути, нет.


Рецензии
Какие прелестные, жизненные строки, Оленька!!!

Татьяна Корбут   16.01.2020 09:12     Заявить о нарушении
Благодарю!

Шерочка   16.01.2020 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.