Твое оставляю тебе

Ты зря не ходи на кровавой луне
Вглубь леса - там зреет костер.
Ты больше не думай являться ко мне -
Кинжал мой певуч и остер.

Не смей вспоминать поцелуев моих,
Сокровищ всех наших ночей,
Иль скоро придётся спасать нас двоих,
Как станет костер горячей.

Знай, что не лжёт песня мрачных легенд
О чёрной моей ворожбе.
Но вот, проклиная вкус прежних побед,
Я твоё оставляю тебе!

Так здесь и сейчас, принося свой обет,
Я твоё оставляю тебе!

Мне бы навек тебя надо проклясть
За то, что пришёл, не спросив,
И в ведьмином сердце томящую страсть
Цветком преисподней взрастив.

Такого уже не слыхали сто лет,
Чтоб ведьма, костер свой предав,
Нарушила данный на крови обет,
Мужчину ему не отдав.

Но снова моё ты ласкаешь плечо,
А я содрогаюсь в мольбе:
"Ах, не целуй меня так горячо,
Я себя так оставлю тебе!"

И вот, проиграв в этой страшной борьбе,
Я себя оставляю тебе!

Нещадно истлели все угли костра,
Исчезли все запахи трав.
"О, ты совершила ошибку, сестра,
Жизнь мою в том огне не забрав.

Ничтожной не будь и сестёр не зови,
За все мне заплатишь одна.
Ты в жалком бреду этой глупой любви
Не сумела узнать колдуна!

Почувствуй дыхание смерти во льдах.
Рыдай же о горькой судьбе!
Пусть силу твою мне подарит твой страх,
Все твоё я присвою себе!"

Поёт свою песню кинжал в серебре:
"Все твоё я присвою себе!"
 
Но вот простирает к нему свой рукав
Она и танцует в огне,
Из сердца его возжигая, воздав
Молитвы кровавой Луне.

А та, словно мать, отвечая на плач,
Дарует ей силу свою.
Как солнце её поцелуй был горяч,
И сгинул колдун в том бою.

Но следом за ним дева тоже - дотла,
Лишь память живёт на земле,
Как было их двое, теперь - лишь зола.
Все досталось кровавой Луне.

В любви и предательства вечной войне
Все досталось кровавой Луне.



22 августа 2018


Рецензии