На работу

Заспанная кухня. Терпкий запах кофе.
Прыгая собака мечется у ног.
Много есть на эту тему философий.
Ты умом поэта все понять их смог.

Хочется в кроватку. Хочется в кроватку!
Как же поздно лег ты. Как же рано встал!
Как же было ночью сладко-сладко-сладко!
Улыбнешься, будто вовсе не устал.

На столе на кухне ты кладешь записку.
Уходя заглянешь в спальню в сотый раз.
Хорошо, работа близко... Близко-близко...
Сладко-сладко-сладко... ты б уснул сейчас.


Рецензии