уходят матери неслышно

Маме , тёте и бабушке...Галине Михайловне . 21.08.2018 г
 

Уходят матери неслышно,
С улыбкой нежной к небесам...
Уносит ветер их дыханье,
Смешав все чувства пополам...
О , как же долог путь к свободе
Со дня , когда ребёнка крик ...
Разбудит , колдовством наполня,
Кувшин их жизни в тот же миг.
Ни ночь, ни день не отпускает
Родных ладошек тёплый плен...
Я , в этом мире зачарован ,
Рос славно, дерзок был и смел:
То вынимал ладонь, то снова
Кидался к маме , песни пел...
То плакал , иссушая душу ,
То вдрызг ругаться с ней хотел...
Она выпестывала лаской,
Поила молоком любви..
Шептала: «Все прощу,  мой милый,
Ты только будь! Живи! Живи !»
Молила и о нас молилась,
Минуты жизни берегла...
Для нас судьба,
Все что случилась..
Но ты, куда, скажи, ушла?
Нет-нет, не говори, мы знаем,
Ты там, за звездной суетой, 
Грустишь о нас,
но верим,
Снова,
однажды встретимся с тобой...
Бежим по радуге за птицей
Летящей в рай, в твои края...
О , мама, милая, родная ,
...свободна...
Впрочем , как и я...
Осиротел в одно мгновение...
Седая ночь.  Виски горят...
Ты знаешь, дорогая мама,
Что был не прав...
Я виноват ...
Сто раз и тысячу наверно,
Меня прости...
Твой путь далёк!
Я зажигаю свечи в доме , 
Чтобы горел мой маячок...

Ушла, и слова не сказала...
Пустынны комнаты во мгле...
Я знаю, ты не забывала ...
И я все помню о тебе...





Фото из интернета


Рецензии