НеЗелень

Зелень не зелень уже, а иссохшая поросль,
Кто-то плеснул желтизны в травяные оттенки;
Лето и осень всегда где-то рядом и порознь
Пьют горький кофе, сдувая молочные пенки.

Но в перекличках ворон и в гуденье трамвайном
Явственно слышу сентябрьских гимнов раскаты;
Август возвышенно терпит суровую крайность
И независимо держится, чтобы не плакать.


Рецензии
Красивые зарисовки! Спасибо!
С уважением, Елена А

Елена Андрюхина   22.08.2018 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена! Очень рада, что вам понравилось.

Майя Рванец   22.08.2018 14:43   Заявить о нарушении