Пятый круг

Все мы стареем и все мы умрём.
Все мы останемся прахом безмолвным.
Все мы мечтаем, чужой жизнью живем
И каемся пред отцом преподобным.

Грешим и пошлим, угождая мы чреву,
Пихая в себя все, что плохо лежит.
Жрём мы мусор на завтрак и спим до обеда,
А вином добиваем здоровья лимит.

Мужей и любовников впускаем мы в лоно,
Пропуская токсичных людей сквозь себя.
Утопаем в слезах истошного стона
И жить не хотим, узнавши себя.

Мы мхом обрастаем, утоплены ленью.
Мы думать не можем, наши мысли пусты.
Мы катимся вниз ступень за ступенью,
А лучше бы гневу были наши дары...

Гневу и ярости, бешенной злобе.
Гори все огнем в наших сердцах,
Пусть все развеется прахом безмолвным,
Пусть все сгорит сегодня к чертям.


Рецензии