Точи косу!

Волки в мантиях сидят:
"Правосудие" творят.
Навести тень на плетень,
Вот задача в оный день.

Отработать тот кусок,
Что послал удачи рок.
И остаться как всегда
Где-то честным,иногда.

Прокурор,конечно,здесь
При погонах,в форме весь.
Брови сдвинул.Клюв крючком...
Не оставит на потом.

А напротив адвокат.
Змей ползучий встрече рад.
Долю ведь он получил:
По-новей авто купил.

Приглашают в зал его-
"Жуть виновника" всего.
Расспросили:кто,да что?
Но ни слова,нет,про то...

"Ил со дна не поднимать,
Обходить,не вспоминать;
Потерять,запутать след,
Чтоб успеть нам на обед!"

Суд вину в том "доказал".
Прокурор всё поддержал.
Адвокат как сыч молчал.
Кролик лишь не понимал...

Да и как ему понять?!
Эту кухню надо знать:
Быть без чести,правоты,
Без заоблочной мечты...

Заруби то на носу:
Хочешь жить-"точи косу!"

21.08.18.
Севастополь


Рецензии