Разговор с другом

      
Друг 1. Скажи, что с нами стало?
              Забыли – дерзко, где живем,
              Что с возу издавна пропало
              Мы днем, с огнем здесь не найдем.
              Пропало чувство уважения
              Ко всем живущим на земле и
              Нет спасения, нет прощения,
              Никто не будет в стороне.
              Одна огромная машина,
              Она так давит всех людей,
              Чем выше ты добился чина,
              Тем, больше подданных имей.
 Друг 2. Свобода всякого обмана,
                Попытка завладеть чужим,
                На сердце горестная рана,
                От бед, доставленных другим.
                Кто выбрал строгие законы,
                Такие, как – «Не укради».
                Они основа жизни новой и с
                Этим, брат, - «Ты, не шути».
                Нельзя укрыться или спрятать,
                Того, что не законно взял и нет
                Надежды на проклятый,
                Твой незаконный капитал.
                Не лучше ль с Богом поделиться
                И десятину возвратить, нам
                Надлежит всегда трудиться,
                Чтобы спокойно честно жить!   
            
             


Рецензии