Морское

В стремлениях достигнуть небывалых и Немыслимых высот,
В желании познать неведаные дали,
Вперед направив взор, уже не замечаем тех красот,
Что окружают нас сейчас, да в принципе и раньше окружали.
Сорвавшись с якоря, на полных парусах
Порой к иллюзии, а не к реалиям стремишься.
Но ветер стих, корабль в дрейфе и приходит понимания страх,
Того, что океан мечты тебе не покорится.
Свистал оставшихся матросов ты на верх
И вёсла на воду спустил,
И медленно, но верно к берегу родному двинул,
Ведь там остались те, кому ты дорог, кто тебя не позабыл,
Хотя, концы однажды обрубив  и бросив всё, ты их покинул.


Рецензии