игры времени

Как в детстве время
                - не спеша тянуло шаг,
Оно изматывало нас
                - как лютый враг.


Имело время
                - характерную черту,
Когда мы в школе
                - то замрёт как на посту,
Когда мы во дворе
                -  среди друзей,
Оно дразнило нас
                - и  тут же шло быстрей.
Придёт зима
                - и на пороге Новый Год,
Застынет время
                - и не движется вперёд!
Я по секрету вам скажу
                - что иногда,
Оно отматвало назад
                - и день, и два!
Когда каникулы
                - могло бы постоять!
А время скачет во всю прыть
                - и не догнать!


Тогда казалось
                - наше детство бесконечно,
Что смерти нет
                - а жить мы будем вечно!
И хором пели мы
                - фальцетами звеня
Про "будет солнце
                - будет мама, буду я!"


Рецензии