Кто-то

Кто-то хочет веселиться,
Жизнь в угаре прожигать,
Кто-то хочет лишь трудиться,
Что-то в жизни созидать,
Но а я - мечтатель праздный,
В чём призвание моё,
Сочиняю труд напрасный,
А оценит ль кто его?
Мысли, мысли, всюду мысли,
Разбежались по строке,
А откуда хором вышли,
Зрели все в какой душе?
Нет в них мудрости великой,
Все понятны и просты,
За толпою многоликой
Не отыщешь те следы,
Но пишу о том, что вижу,
Открываю этот мир,
Может что-то и предвижу,
На слуху ведь жизни пир
И намешано в нём столько,
Что порой не разберёшь,
Толи брагу с самогонкой,
Толь нектар годами пьёшь.
Говорят: Рассудит время,
Память что-то сохранит.
Отчего же жизни бремя
Не научит нас, как жить?


Рецензии