В лунном свете на рассвете

Распахнуты окна, отброшены ставни,
В лицо дышит яблочной свежестью ветер,
Сад тянется к звездному небу ветвями,
Роса лунным мелом в траве ярко светит.

Синеет прохладою гроздь винограда,
Рубиновый цвет у вина обещает,
На светлой дорожке притихшего сада
Две тени идущую осень встречают.

Напишутся строки, и рифмы найдутся,
Исчезнет с травы лунный свет на рассвете.
А я все стою и боюсь оглянуться
И жду, что твое мне дыханье ответит?..


Рецензии