Когда потухло Солнце

В тот день, когда Солнце потухло,
Когда стало чёрным Солнце,
Я, пьяный, терялся по клубам
И в пул играл,
С незнакомцами.

Всю ночь бил по полосатым,
И в лузу вгонял восьмёрку,
Когда мое сердце расшатанное
От мира закрылось,
За шторкой.

И что же решалось в том сердце,
Какие задачи - не знаю.
Но мне теперь грешно и холодно греться
Огнём твоим фосфорным,
Сая.


Рецензии