Одиночество давит на плечи мне

Одиночество давит на плечи мне,
От тоски я как волк обезумела,
Как сомнамбула выход ищу во тьме:
Одичала я, ополоумела.

В днях своих, пустотой обесцвеченных,
Беспорядочно перетасованных,
Я блуждаю без цели намеченной
Мимо лиц незаинтересованных.

Бесконечные ночи без снов и грёз
Лишь несут созерцание вечного:
Как родных, узнаю я скопленья звёзд
По пути по бескрайнему, Млечному...

И кричать в эту пропасть бездонную
Во всю мощь так безудержно хочется!
И прогнать, разорвать это сонное,
Пожирающее одиночество...


Рецензии