Тараканий паразит

При Союзе эта грязь
Называлась просто мразь.
Демократия пришла,
И свободы принесла...
Как теперь их научить
Дух Отечества любить?


Этот самый разговор
Уж ведётся с давних пор.
В ком-то жалость говорит,
Ну а кто-то в край сердит.

Как вопрос сей рассудить
Без обид,не оскорбить...
Постараемся сейчас,
Чтоб вложиться в этот час.

Чем известен Таракан
И его древнейший клан?
Многочисленный "народ"
Много ест и много пьёт.

Размножается на раз,
Раздражая этим нас.
Наглым образом ведёт...
Никогда не устаёт.

Лезет всюду и кругом,
Находя утеху в том.
Точит,гадит,и не спит
УниВерсал-паразит...

Что нам делать,и как быть?
Может разом всех простить:
Пусть живут у нас в домах,
Позабыв извечный страх?!

За столами пусть сидят,
И в постелях наших спят?!
Дети,жёны,старики
Получают доппайки?!

Ветерана статус дать
За уменье выживать?!
Наградить златой звездой
Их за подвиг не земной?!.

Нет,ребята,так нельзя
Унижать самих себя!
Таракан-он паразит,
Хоть практически не спит.

Пользы людям никакой,
А проблем-кусок большой.
Нет надежды на исход:
Не уступит,не уйдёт...

И по этому давай,
Чем возможно "истребляй"!
Средства разные важны,
И методы все нужны.

Расплодились там и сям,
По деревням,городам
Тунеядцы,наркопьянь,..
Собирая с честных дань.

Слово "дай" для них закон:
Вопль жалости,и стон.
Весь расчёт на доброту,
На людскую простоту.

А за чтобы их жалеть?
Колыбельную им спеть?!
Вкусно щедро накормить?!
На горшочек усадить?!.

Говорю вам всем,нельзя
Оскорблять самих себя!
Тараканий паразит
Нам такого не простит:
Уши быстро обгрызёт,
Если место не займёт.

19.08.18.
Севастополь


Рецензии