Соловьиная ночь

Звезды пили тепло  сквозь солому лучей,

Перепробовав сад до росинки,

И  на каждой черемухе пел соловей

Со  вселенною в поединке.

 

От черёмухи запах волнующий  тёк,               

Из воздушных горча  червоточин.               

Соловьи  ликовали, терялся  и  блёк      

Млечный путь в молоке белой ночи.

 

Голоса рассыпались  по гальке  ручьём,

Соревнуясь, ревнуя, взывая,   

Ледяным серебром, голубым хрусталём

По воздушным шелкам вышивая.

               

Чтобы сердце излить  на излёте весны,

Исповедаться в сокровенном,

Даже птице тщедушной однажды даны       

Ночь, внимающий  слушатель,  сцена.

 

Замерзала под  утро на крышах  роса. 

В кущах, инеем убелённых, 

Умолкали один за другим голоса,

Мерзлый цвет осыпался с черемух.


Рецензии