Вспоминаю жаркий день

Ясный полдень жарким летом.
Я иду домой с букетом.
Как приятно вспомнить это!
Возле речки у водицы
Собирала я кислицу
И пришла туда с рассветом.

Лес, грибы, цветы, кислица...
После душа сладко спится.
Только нужно вновь трудиться.
Лето - жаркая пора.
Так и крутимся с утра.
Всё зимою пригодится.

Не дополот огород.
Жаркий день прокормит год.
Тяпку в руки - и вперёд!
Полевых цветов букет,
Суп с грибами на обед...
Это был счастливый год.

КислИца или кИслица - дикая красная смородина с очень большими косточками. Из нее готовят морсы, сиропы, компоты.


Рецензии
Стихи замечательные! Молодец, дорогая! Удачи!!! Л.

Людмила Помникова   16.12.2021 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Людмила.

Владя Невеста   16.12.2021 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.