Две гиены

Две гиены легли в тень ущелий
И глядели друг другу в глаза!
Но они говорить не умели
Или не было слов, чтоб сказать...

Им наскучила горькая падаль,
Суета у вонючих болот,
Бесконечно растущая плата
За возможность зубами молоть...

Надоело сжиматься от боли
И от страха сушить лепесток,
Созерцать, как их будут неволить
За озёра и тёплый песок!

Им хотелось любить без остатка,
Сочинять, признаваться в ночи!
Время тает так буйственно сладко,
Хоть себя же ты сам волочи!

И собаки потёрлись носами
О слюнявые волосы щёк -
И они перестали быть псами,
И ручей над щеками потёк...

И они ни секунды не в силах
Променять на века без забот
Из того, что сегодня случилось
Меж обрюзгших и чьих-то суббот...


Рецензии