Одинокая шхуна

Я смотрю на море - далеко...
 Ей не улыбнулась фортуна.
Сверкает солнце высоко.
Плывет она - одинокая шхуна.

Она размером невелика,
Но весьма красива,
Она грациозна и хрупка,
Но в ней есть сила.

Она проплыла довольно миль.
И чувствуется усталость.
Шхуна - как человек жива,
Ей нужен штиль.
Она так много бурь боялась.

Как горько было ей,
Когда ее швыряло по океану, морю.
И столько одиноких дней:
Эта печальная история.

Шхуна плывет одна.
Она устала и даже больна.
У неё началась истерика.
Что достигнет возможно дна.
Что умрет, не достигнув берега.

Но возможен другой исход,
И ОН уже к ней плывет.


Рецензии