Смэш

/Моему тренеру Юрию Кассирову/


Дворовый бадминтон. В него играют
С блаженным выражением лица.
Легко волан потрёпанный летает
Туда-сюда... И это без конца.

Забавой той с улыбкою любуюсь
И вспоминаю свой особый дар.
Со всей отдачей жёстко тренируясь,
Умела твёрдо я держать удар.

Волан, летящий как шальная пуля,
Не позволял ослабить дух и взгляд.
Его ж тебе обратно отшвырнули.
Отбей, чтоб не вернулся он назад!

Эх, развернись, плечо! Рука, не дрогни!
Снаряд знакомый без запинки срежь!
И, хоть насквозь от пота ты промокни,
Но покажи всем, что такое смэш!

Всё это в прошлом... Но теперь порою
Желание задвинуть тот удар
И вспомнить это время золотое
Меня в озноб бросает или в жар.

Когда летят нападки, словно пули,
И аромат от залпов так несвеж,
И взгляд, как у испуганной косули,
Как хочется врубить убойный смэш!

              31.07.2018


Рецензии
Коли в охотку показать
Кому-то СМЭШ,
Не надо
Ни минуты колебаться.
Коль есть такой,
Кто заслужил того, -
Врежь по заслугам.
Так его!
-
Всего доброго!

Лев Постолов   07.09.2018 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев, за живой стихотворный отклик!))

И Вам всего самого доброго! Елена.

Елена Скворцова-Шевчук   08.09.2018 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.