Прогноз Кудрина

По словам Кудрина, повышение               
пенсионного возраста позволит               
увеличить реальные пенсии россиян               
на четверть к 2035 году, а в перспективе               
нужно стремиться, чтобы размер пенсий               
составлял 70% от заработка.



"Порадовал" вестью Алексей,               
Мол "скоро" россиянам станет веселей -               
На четверть пенсии аж возрастут,               
За их старание и благородный труд.

Но умолчал министр пархатый*               
О том, как "велики" у нас зарплаты -               
На скудную жратву хватает лишь едва,               
Да погасить оплату ЖКХ.

Бессовестные люди нами правят -               
Себе карманы набивают,               
Народ считают за рабочий скот,               
Который им все блага создаёт...

* Пархатый: Чёртов, нехороший человек, наглец...


22.08.2018                Москва


Рецензии
Искреннее эмоциональное стихотворение,
написанное с болью за происходящее.
Благополучия Вам и успехов!

Ирина Лерова   27.08.2018 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.